Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
斗门区财政局机关党支部召开“思想大解放、作风大转变、效率大提升”专题组织生活会
  • 2018-07-03 16:38
  • 来源:
  • 发布机构:区财政局
  • 【字体:    

为进一步解放我局党员干部思想,转变工作作风,提升工作效率,根据《关于开展思想大解放、作风大转变、效率大提升查摆整改问题的通知》要求,6月21日下午,斗门区财政局机关党支部召开专题组织生活会,以学习贯彻“四个走在全国前列”、“四个继续成为”新要求,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,查摆思想、作风、效率方面的突出问题为主题。



全体党员首先观看由区纪委拍摄的《机关作风建设明察暗访纪录片》,该记录片揭露了个别单位党员干部不作为、失职、渎职等不良机关作风等问题。通过观看纪录片,全体党员干部纷纷对明察暗访专题片中暴露出的问题进行对照检查,深刻认识自省、自警的重要性,坚决杜绝类似问题发生。


随后,党支部书记郑竹青同志采用PPT讲课的方式,围绕“四个走在全国前列”和“四个继续成为”新要求,深入阐述了推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的必要性和紧迫性,重点讲解“五方面”突出问题的具体表现和严重危害。并结合财政工作实际,深入剖析了广大党员干部应如何解开思想枷锁,转变工作作风、激发干事创业的热情,用实际行动推动斗门财政事业的健康发展。郑竹青同志强调,全体党员干部要结合我局2018年“敢担当有作为”专题教育工作,对照“五方面”突出问题,聚焦问题整改,认真对照检查,深入查摆个人在思想、作风、效率方面存在的突出问题,形成问题清单,制定整改措施和整改期限。党员干部要深刻认识“庸懒散拖”问题的严重危害性,强化四个意识,进一步增强工作纪律意识、责任意识、担当意识,增强攻坚克难的勇气。

最后,全体党员干部对照《斗门区财政局股级(含)以下党员干部思想作风效率问题整改台账》工作要求,认真进行对照检查。

扫一扫在手机打开当前页