Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
国际禁毒日前后 各区纷纷举办禁毒活动
  • 2018-07-02 17:19
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者何锬坡报道:今年6月26日为第31个“国际禁毒日”,在禁毒日前后,珠海各区纷纷举行以“健康人生·绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,多方位、多形式开展禁毒宣传。

梅华街道在区府广场举办“健康人生·绿色无毒”宣传活动。活动现场摆放了20余幅禁毒宣传展板,内容包括毒品种类、危害、青少年如何抵制毒品、家庭和学校如何防范新型毒品和禁毒法律法规摘录等,图文并茂,吸引了现场群众驻足观看学习和了解禁毒知识。

拱北口岸公安分局联合湾仔街道办举办了以“健康人生· 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,活动一共分为四个部分,分别是湾仔市场禁毒宣传活动、百米禁毒宣传长廊、湾仔中学禁毒知识专题讲座及湾仔小学千人禁毒宣誓活动。

斗门镇初级中学举办“6·26”禁毒教育专题讲座暨签名誓师大会,全校师生300多人参加。以“健康人生·绿色无毒”为主题的大型禁毒文艺活动在金湾区金海岸文化艺术中心剧场举行,晚会以生动形象的形式反映了毒品的危害,传递了禁毒的重要性。

珠海市第二强制隔离戒毒所成功举办了国际禁毒日文艺汇演活动。本场文艺汇演以“重塑自我,怒放生命”为主题,以艺术形式向观众控诉毒品的罪恶本质,表达了在戒学员与毒品划清界限,重塑自我的坚定信念。

扫一扫在手机打开当前页