Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
“七彩童心·心向党” 斗门区开展儿童创意石头画致敬老兵
  • 2018-07-02 17:18
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆 见习记者何进报道:6月30日,“七彩童心·心向党”迎“七一”石头绘画社教专题活动在斗门区博物馆举行。

当天,三等军功章获得者李大明老人,为斗门区20多个家庭讲述了趟雷场救护战友的战斗故事。他说,保家卫国是军人的天职,小朋友们生在和平年代,不了解战争,希望祖国永远不再发生战争。

“在七·一这样具有特殊纪念意义的日子里,组织这样的活动,培养祖国的下一代爱党、爱国情怀。”斗门区博物馆负责人表示。

听完老兵的感人故事,小朋友们现场以鹅卵石、丙烯、画笔等简单材料做画,创作出创意石头画分别赠送给嘉宾。

活动由斗门区博物馆主办,市关工委、斗门区关工委、斗门区复退军人服务中心、珠海天月影视有限公司联合承办。

扫一扫在手机打开当前页