Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门井岸镇 《黄杨欢歌》颂党恩
  • 2018-07-02 17:18
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆 见习记者何进报道:锣鼓威风,狮舞呈祥,独具广东特色的醒狮表演拉开斗门区井岸镇庆祝建党97周年文艺汇演序幕。6月29日晚,井岸镇各行各业300多位职工群众,通过一台颇具地方特色的文艺汇演,共庆党的97岁华诞。

“月光光,照地堂……”一首客家童谣《月光光》,稚嫩的童声,琅琅上口的粤韵,现场观众无不被其感染,勾出了游子的乡愁,更唱出新时代全球华人华侨的凝聚力。

唢呐声起,红旗漫卷,红歌嘹亮高亢,腰鼓阵阵再现革命年代岁月峥嵘。压轴出场的是具有浓厚井岸特色的《黄杨欢歌》,通过歌声赞美党赞美新时代,充分反映斗门区经济社会文化发展的最新成果,全面展示黄杨河儿女推进改革开放、促进科学发展的精神风貌。

既是讴歌党的生日,也是艺术的盛会。汇演以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过特色鲜明的声乐、舞蹈、诗歌朗诵等艺术形式,编创《把一切献给党》《乌兰巴托之夜》《祖国阳光下的我们》等12个节目,凸显“党的历程、和谐文明、欢乐节日、本土特色”的主基调。

尾声,在《没有共产党就没有新中国》的大合唱里,全场共庆建党97周年。

扫一扫在手机打开当前页