Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
乾务镇举办农村“两委”干部及后备人才集中培训班
  • 2018-06-29 16:44
  • 来源:
  • 发布机构:乾务镇
  • 【字体:    

为进一步提高村(社区)“两委”干部及农村后备人才的业务能力和整体素质,6月20日,乾务镇党委举办为期一天的村(社区)两委干部及农村后备人才集中培训(第一期)。各村(社区)书记、主任、分管相关工作的村(社区)“两委”干部、农村后备人才、相关部门工作人员约60人参加了培训。

此次培训邀请了珠海市委党校曹以朋教授、王越博士分别就乡村振兴战略、基层治理与应急管理等方面进行授课。曹以朋教授对乡村振兴战略进行详细解读,并结合国内各具特色的乡村振兴开发模式和乡村振兴实例,引导村干部思考如何借鉴成功经验,结合本村实际,做好乡村发展规划,推动农村集体经济发展。王越博士从应急管理的基本概念、应急预案的编制、信息及时规范报送等方面,为村干部提高应急管理能力打下理论基础,并对应对自然灾害事件、群体性事件等具体实例进行了介绍。

此次培训内容丰富、贴合农村基层实际学员们纷纷表示受益匪浅2018年,乾务镇党委将加强对村(社区)干部的教育培训,希望通过系列培训,进一步加强村(社区)干部及农村后备人才的理论知识积累,提高处理农村事务能力和综合素质,增强实施乡村振兴战略、发展农村经济的信心和建设社会主义新农村的决心。

扫一扫在手机打开当前页